Justificación

El ganadero debe conocer la relación que existe entre la producción de forrajes y la de los animales mientras aprende como reconocer en el potrero fallas y posibles oportunidades de mejora que integren lo que pasa en el suelo con la respuesta de las plantas forrajeras y como el animal expresa todo esto, mientras que descubre el papel que cumple el empleado en la mejora del sistema de producción y las utilidades.

Objetivo General

Aprender a identificar los aspectos fundamentales que determinan cuando un una pastura se encuentra en capacidad de sostener más adecuadamente y por el mayor tiempo posible un determinado número de animales en producción de carne o leche, mientras se enseñan estrategias que garanticen la oferta abundante de alimento al realizar las correcciones de manejo adecuadas en un sistema de pastoreo donde las diferentes especies forrajeras se trabajen como un cultivo que tiene presente las necesidades del suelo, las plantas y los animales, además de la influencia sobre estos, de los factores medioambientales imperantes en cada zona de vida.

Unidades Temáticas

  • Terminología empleada en pastos, forrajes y sistemas de pastoreo.
  • El suelo ganadero: características físicas, químicas y biológicas.
  • Principales especies forrajeras de clima frío y cálido y sus principales cualidades para la producción bovina.
  • Ciclo de vida, hábitos de crecimiento y métodos de propagación de las principales especies forrajeras en el trópico.
  • Nutrientes de los alimentos forrajeros y unidades de medición: qué es un pasto bueno y uno malo.
  • Clasificación de los alimentos y cualidades bromatológicas de los alimentos forrajeros.

Dirigido a

Profesionales del sector, ganaderos, alumnos y público en general.

Detalle del programa

MetodologíaTeórica-práctica
Intensidad24 horas

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