Justificación

La industria equina a nivel nacional e internacional es una fuente de riqueza que contribuye al crecimiento del producto interno bruto, participando en la generación de empleos directos e indirectos, formando parte del engranaje productivo agropecuario y agregando valor en las cadenas agroalimentarias. Los equinos a demás son una de las principales fuentes de esparcimiento y diversión del proceso de socialización del ser humano.

Conocer y manejar eficientemente cada uno de las partes del proceso productivo es de suma importancia en el momento de obtener los mayores rendimientos y la mejor respuesta de parte del equino.

Objetivo General

Aprender de forma adecuada y eficiente los procesos que hacen parte del manejo de los equinos en el marco del bienestar animal y con responsabilidad ambiental y social. Así como adquirir herramientas técnicas que faciliten una mejor relación y entendimiento con el equino.

Unidades Temáticas

  • Razas e hibridaciones.
  • Cronometría.
  • Biomecánica del movimiento.
  • Genética del color.
  • Conoce tu caballo: Comportamiento, parámetros evolutivos y etología equina.
  • Herramientas para la administración: Creación de formatos y manejo de Software enfocados a la administración por procesos.
  • Manejo integral de desechos.
  • Normativas.
  • Costos de producción e indicadores productivos.
  • Plan sanitario y buenas prácticas equinas.
  • Alimentación, mitos y verdades.</lI>
  • Anatomía digestiva y patologías relacionadas con la alimentación.
  • Condición corporal.
  • Manejo zootécnico de la reproducción.

Detalle del programa

MetodologíaTeórica-practica
Intensidad120 horas académicas
Horarios
Viernes6:00 pm -10:00 pm
Sábado8:00 am -12:00 m.

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